KORBmebel не только изготавливает новую эксклюзивную мебель, но и оказывает услуги по ремонту или реставрации старой. Высокотехнологичное производственное оборудование, большой выбор материалов и комплектующих, профессионализм и мастерство сотрудников позволяют выполнить ремонт мебели таким образом, чтобы она была как новая или даже лучше.

“ Реставрация есть не восстановление, а сохранение памятника. Нельзя подменять подлинный объект искусства его «макетом»”
Д.С. Лихачев

1) Контроль осуществляется на любом этапе

Возможности и варианты

Мелкий ремонт (замену вышедшей из строя фурнитуры, сломанной планки и т.п.) мы можем выполнить быстро прямо у вас на месте. Для этого наш мастер производит осмотр, замеряет элементы, которые нужно изготовить, определяет вид комплектующих, и в следующий визит просто монтирует все на место.


Но если нужен более масштабный ремонт мебели или ее реставрация, то мы вывозим объект на производственную базу, где с ним работают специалисты необходимых профилей.

Подарите своей мебели новую жизнь!
Мы в этом вам поможем, без сомнения.

В этом случае возможны:

  1. Полная реставрация в соответствии с фотографиями – замена обивки, наполнителя, резных и полированных деревянных элементов. Наши специалисты подбирают обивочный материал или изготавливают его самостоятельно в соответствии с оригиналом.
  2. Обновление внешнего вида с сохранением исходного дизайна. Мастера заменят или отремонтируют фурнитуру, изготовят пришедшие в негодность комплектующие, заменят обивку на выбранный вами вариант из современных модных материалов.
  3. Апгрейд – улучшение исходного дизайна при помощи добавления элементов, нового наполнения (пружины или поролон), изменения стиля обивки.

Первый вариант чаще всего применяется для антикварной мебели от знаменитых мастеров. При этом мы максимально сохраняем исходную конструкцию, проводим восстановительные работы и заменяем только полностью пришедшие в негодность элементы.

Два остальных на выбор выполняются на мебели массового производства середины прошлого века. Каркасная основа тогда изготавливалась исключительно из массива дерева, что обеспечивает высокую ремонтопригодность. Новая обивка, установка новых пружин и современной фурнитуры могут превратить кресло или диван «с пробегом» в стильный удобный предмет обстановки и сохранят семейную реликвию.

Мы забираем вашу мебель, проводим диагностику, ремонт или реставрацию по вашему пожеланию и в оговоренный срок возвращаем её обновленной. Стоимость работ зависит от объема и цены комплектующих.